こだわり屋に行きました!

こんにちは。玉那覇です。

M1数名で赤門前の居酒屋「こだわりや」に行ってきたので、レポートしたいと思います。
唐揚げがおいしい店とのことなので、今回は唐揚げ食べ放題(1時間1,080円)に挑戦しました。

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揚げたての唐揚げです。一つ一つのサイズが大きくなかなかボリュームがあります。
ワインと唐揚げのおいしい店を自負するだけあり、味も美味しいです。

なんやかんやの流れで僕、岩瀬、富樫 vs 岩本の大食い対決をすることになりました。
僕らは普通の量食べれば勝てますが、岩本君は3倍の量を食べなければ勝てません。
注文した唐揚げが来る前にさらに追加の注文をする、という小技を使いながらハイペースで
唐揚げを胃袋に押し込んでいきます。

ところで皆さんこの野菜の名前が何かわかりますか?
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岩本君はこの野菜をサンチョと呼ぶらしいです。流石です。

そんなサンチョ岩本氏もそろそろ限界が近い様子。
気がつけば箸の動きが鈍くなり、この世の終わりみたいな顔をしています。

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フォアグラの伝統的な生産手法としてにガヴァージュというものがあります。
ヒルやガチョウの肝臓を肥大させるために無理やり大量の餌を食べさせるという手法ですが、
今の岩本君は正にガヴァージュされるアヒルのような心境に違いありません。

結局この日岩本君は24個の唐揚げを平らげてしまいました。
翌日、彼が腹痛に見舞われたことは言うまでもないでしょう。